Personen - Gremien / Beratungslehrerin

Mensa-System

Beratung von Schülerinnen und Schülern

Frau Braukmann

Wenn etwas schief läuft und Eltern, Freunde oder Verwandte nicht (mehr) helfen können, gibt es noch andere Menschen, denen du dich anvertrauen kannst. Vielleicht hast du einen guten Kontakt zu einem Pastor oder einem Arzt, die sich deiner Probleme annehmen können.

Frau Braukmann

In der Schule ist das neben den Klassenlehrkräften besonders Frau Braukmann als Beratungslehrerin. Sie ist zur Verschwiegenheit verpflichtet. Das bedeutet, dass sie ohne deine Erlaubnis nichts von dem weitersagt, was du ihr erzählst. Wenn sie dir selbst nicht weiterhelfen kann, wird sie mit dir besprechen, wo du sonst Hilfe bekommen kannst. Wenn du sie sprechen willst, gehe einfach zum Lehrerzimmer und frage nach ihr. Wenn es ganz dringend ist, kannst du auch anrufen: 04755 – 911041.

Aber auch außerhalb der Schule gibt es Unterstützung für dich, wenn du sie brauchst. Am einfachsten ist die Nummer gegen Kummer zu erreichen: 0800 - 111 0 333 von montags bis freitags 15 bis 19 Uhr. Der Anruf ist kostenlos, auch vom Handy. Du erhältst Hilfe im Gespräch, auch hier natürlich ohne deinen Namen zu nennen. Auch über das Internet ist die Nummer gegen Kummer zu erreichen: www.kinderundjugendtelefon.de .

Wenn die Probleme groß sind und die Hilfe länger dauern muss, kannst du dich an die Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche und Eltern in Otterndorf wenden: 04751-97 87 70. Wenn du selbst anrufst, erhältst du sehr schnell einen Gesprächstermin.
Auch die Jugendhilfestation in Otterndorf kann dich unterstützen, besonders wenn es um große familiäre Probleme geht: 04751 - 92 49 00.

Schulleitung / Verwaltung

Gremien der Schule